Chef(fe) de cuisine F/H

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Publiée le 27/12/2024
  • Etablissement :  EAM Le Siou Blanc

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Solliès-Toucas

  • Salaire 2229 EUR (€) - 3637 EUR (€) / mois

  • À partir du 01.02.2025

L'entreprise

L’EAM Siou Blanc accueille des personnes adultes nécessitant l'assistance d'une tierce personne pour effectuer les actes essentiels de la vie courante ainsi qu’un soutien et un suivi médical régulier. Les résidents présentent des difficultés perceptives et interprétatives du monde qui les entoure. Les situations de handicap résultent soit d’une association de déficiences avec un retard mental, entraînant une dépendance importante, soit d’une déficience intellectuelle, cognitive ou psychique associée à d’autres troubles qui perturbent la socialisation.

 

Les missions principales de l’établissement sont d’offrir à ces personnes un lieu dans lequel elles pourront s’investir dans des activités en rapport avec leurs intérêts, leurs compétences, leurs besoins, favorisant l’épanouissement personnel et le bien-être.

 

Capacités d’accueil : 29 places en internat (ouvert 365 jours par an), 6 places en semi internat (ouvert 225 jours par an), 1 place d’accueil séquentiel et 1 place d’hébergement temporaire.

Description du poste

Rejoignez notre association en tant que Chef(fe) de Cuisine et devenez notre futur(e) « Top Chef(fe) » !

Parce que le repas représente un moment de plaisir, de convivialité et de partage, nous faisons de la qualité une priorité dans l’élaboration des menus pour nos personnes accompagnées.

Au sein d’une équipe engagée et dynamique, encadrée par une direction bienveillante, porteuse de projets ambitieux et de valeurs, vos principales missions seront :

  • Superviser une équipe de 3 collaborateurs pour mener à bien les missions du service restauration, en promouvant le développement des compétences, l'esprit d'équipe et un environnement de travail positif
  • Elaborer des menus de qualité aux saveurs et aux couleurs variées, tout en veillant à la diversité, la qualité et à la balance nutritionnelle,
  • Préparer des repas (environ 180repas/jour), adaptés aux régimes alimentaires et textures requis des personnes accompagnées,
  • Appliquer et faire appliquer les techniques et règles de fabrication alimentaire selon les normes HACCP,
  • Veiller au respect de l’hygiène, du nettoyage quotidien et de la désinfection de la cuisine,
  • Superviser la gestion des stocks et l'approvisionnement, en assurant une utilisation efficace des ressources dans le respect du budget alloué,
  • Interagir avec les personnes accueillies, recueillir leurs avis et savoir s’adapter, animer des ateliers culinaires le cas échéant
  • Développer et sensibiliser à une démarche éco responsable (tri, bios déchets, compostage…)
  • Assurer des transmissions sur les problématiques que pourrait rencontrer le service restauration auprès de la hiérarchie
  • Participer aux réunions institutionnelles pour faire évoluer les prestations proposées aux résidents et les pratiques professionnelles.

Profil recherché

Votre profil :

  • Vous incarnez nos valeurs associatives d’Humanisme, de Respect, d’Entraide et de Solidarité, et assurez une expérience accueillante pour tous,
  • Vous disposer d’un leadership vous permettant d’encadrer vos coéquipiers,
  • Vous êtes curieux, inventif et convaincu de l'importance de la restauration dans le bien-être des personnes,
  • Vous êtes titulaire d’un diplôme en Cuisine et bénéficiez de 5 années d'expérience professionnelle minimum dans un poste similaire,
  • Rigueur, courtoisie, et sens du contact humain sont des qualités relationnelles que vous possédez.

 

Conditions de travail :

  • Annualisation du temps de travail 
  • Travail en équipe pluridisciplinaire
  • Congés trimestriels
  • Statut non cadre
  • CCNT du 26 août 1965

 

Avantages : 

  • Ancienneté au poste reprise à 100 %
  • Prime SEGUR
  • Prime 7,5% mensuelle
  • Mutuelle
  • CSE et oeuvres sociales (Chèques cadeaux, COS Méditerranée)
  • Compte épargne temps
  • Action logement
  • Mobilité interne possible

Réf: f84e475d-2fe7-432c-aacf-a617de4a8ea1

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Chef(fe) de cuisine F/H

EAM Le Siou Blanc
CDI
Temps plein
Solliès-Toucas
2229 EUR (€) - 3637 EUR (€) / mois
À partir du 01.02.2025

Ces informations permettent de traiter votre candidature. La base légale est celle des mesures préalables à la conclusion d’un éventuel contrat de travail. Sauf si action de votre part, elles sont conservées pour une durée n’excédant pas 2 ans.

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